HOME >> ホワイトコーン(トウモロコシ)

ホワイトコーン(トウモロコシ)

ホワイトコーン(トウモロコシ)

これが生でも甘くて美味しいと噂の「白いトウモロコシ」の「ホワイトコーン」です!!
元々、甘味の強いスィートコーンを品種改良して栽培されているホワイトコーンは、野菜と言うよりも、完全に「フルーツ」 ホワイトコーンの果汁は、フルーツのように甘くて、とってもジュ~シ~!!
喜茂別産(まつはしファーム)ホワイトコーンの最大の特徴は、1本の木から1本しか収穫しないことです。 1番果しか収穫しません。2番果、3番果は甘さが少ない可能性が高まります。 ですから私たちは、この1番果にこだわりその甘味を十分に引き出すために、寒暖の差が激しくなる8月中旬~9月中旬に頃に食べごろとなる『種の遅まき』によって栽培!
また、北海道は夏、日照時間が長いと言うことも美味しさの要因。太陽の光をいっぱいに受けて育つから、甘くて美味しいんです!

ホワイトコーン(トウモロコシ)

つややかな白いとうもろこしを見た時は美しさに感動!
ほのかな香りと甘さにきっと大満足してもらえると思います。
ホワイトコーン(トウモロコシ)

北海道は寒暖の差があり、夏場では昼間は30℃前後を越える暑さになり
夜になると気温が15℃前後に一気に冷え込みます。
その為、北海道では抜群の甘くて、美味し~いとうもろこしが出来るのです。
レッドムーン(じゃがいも) にんにく アスパラガス 北あかり かぼちゃ

このHPは、私たち生産者が直接運営しています。
生産から受注、発送、経理と農作業の合間を縫って行っています。
何かとご不便をお掛けしますが、商品については絶対の自信を持って生産していますので、
宜しくお願いいたします。

ホワイトコーン(トウモロコシ)

Copyright © Matsuhashi Farm, All right reserved.